Мы работаем только с юридическими лицами - ООО «СамЭнергоТранс»

НЕФТЕГАЗ-2018

  • Геологические и геофизические исследования. Поиск и разведка нефтяных и газовых месторождений, комплексная оценка нефтегазоносных территорий и локальных объектов, подсчет запасов
  • Строительство нефтяных и газовых скважин на суше и на море. Бурение горизонтальных скважин. Оборудование и технологии
  • Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Методы воздействия на пласт в целях повышения нефтеотдачи. Оборудование и технологии
  • Сбор и подготовка нефти и газа
  • Транспорт и хранение нефти, газа и нефтепродуктов, техника и технология строительства и эксплуатации трубопроводов. Резервуары и резервуарные парки
  • Насосы, компрессорная техника, пневматика, приводы, двигатели, используемые в нефтегазовом комплексе
  • Запорно-регулирующая арматура
  • Трубная продукция
  • Нефтегазопереработка и нефтехимия. Оборудование и технологии
  • Строительство объектов нефтегазового комплекса, включая строительство морских сооружений. Строительная техника
  • Энергетическое и электротехническое оборудование для нефтегазового комплекса. Кабельная продукция. Сварочное оборудование
  • Химические реагенты, добавки и материалы для нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей промышленности и транспорта нефти и нефтепродуктов
  • Автоматизированные системы управления и телемеханизация процессов бурения, добычи, сбора, транспорта, хранения и переработки нефти и газа. Контрольно-измерительные приборы. Средства метрологического обеспечения
  • Защита оборудования и трубопроводов от коррозии. Ингибиторы коррозии. Установки и изоляционные материалы
  • Экология: научные разработки, технологии, оборудование, контрольно-измерительные приборы. Современные системы мониторинга состояния окружающей среды. Утилизация и переработка отходов производства
  • Охрана труда, системы безопасности и противопожарная техника
  • Лабораторное оборудование и аналитические приборы, мебель. Передвижные лаборатории
  • Мобильные производственные и бытовые здания
  • Поставка и сбыт нефти, газа и нефтепродуктов. АЗС
  • Экономические исследования и анализ развития нефтегазового комплекса. Управление комплексом в новых условиях, вопросы правового и финансового регулирования
  • Научно-исследовательские и проектные разработки. Экспертиза проектов
  • Российские инновационные разработки
  • Информационное и программное обеспечение
  • Научно-техническая литература

 

Этапы развития

Сегодня «Нефтегаз» – ведущий выставочный бренд, имеющий мировую известность, смотр с 40-летней историей, признанный самой крупной выставкой нефтегазовой тематики в России и входящий в десятку крупнейших нефтегазовых выставок мира.

Проект реализован АО «Экспоцентр» совместно с немецкой выставочной компанией «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» при поддержке Министерства энергетики РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

«Нефтегаз»: вехи развития 
 

Нефтегаз: вехи развития
Нефтегаз: вехи развития
 
Нефтегаз: вехи развития
История выставки началась в 1978 году, с международного смотра достижений нефтегазовой отрасли, организованного в Баку Всесоюзным объединением «Экспоцентр» по решению советского правительства. До этого в начале 70-х в московском парке «Сокольники» состоялись две выставки нефтяного и газового оборудования американских фирм, организатором которых выступила компания «Мартин Дуайер Инк.» (США).

 

НЕФТЕГАЗ-1978 НЕФТЕГАЗ-1983 НЕФТЕГАЗ-1984

В первой междуна­родной выставке «Нефтегаз-1978» приняли участие 78 компаний из 10 стран и Западного Берлина. В дальнейшем выставка проводилась каждые пять лет – в 1983 г. и 1987 г., а с 1992 г. она стала проходить в ЦВК «Экспоцентр» с периодичностью раз в два года.

1993-й 

Проект «Нефтегаз» получил свою первую высшую профессиональную награ­ду – Знак Международного союза выставок и ярмарок, преемником которого впоследствии стал Российский союз выставок и ярмарок – РСВЯ.

2002-й

9-я международная выставка «Нефтегаз-2002» стала самой представительной с момента запуска проекта по числу экспонентов и пред­ставленных зарубежных компаний – в ней приняли участие 750 компаний из 28 стран. Впервые соорганизатором выставки «Нефтегаз» выступила немец­кая выставочная компания Messe Dusseldorf GmbH.

НЕФТЕГАЗ-1987 НЕФТЕГАЗ-1990 НЕФТЕГАЗ-1992 НЕФТЕГАЗ-1994

2004-й 

10-я юбилейная выставка «Нефтегаз» получила высший международный про­фессиональный статус – Знак Все­мирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Площадь юбилейной экспозиции составила 15 тыс. кв. м, а её участ­никами стали более 800 фирм. С этого времени, «Нефтегаз» проводится под патрона­том Торгово-промышленной пала­ты России.

2006-й

В этот год Россия впервые принимала членов самми­та стран «Большой восьмерки», где обсуждались вопросы энергетичес­кой безопасности и стабильности, устойчивости поставок российских энергоносителей в Европу. «Нефтегаз-2006» стала созвучной этому событию. В выставке приняли участие экспоненты из 35 стран. Национальные экспозиции представили Великобритания, Гер­мания, Италия, Китай, Нидерлан­ды, Норвегия, США, Финляндия, Франция, Япония. Впервые в рамках выстав­ки был организован тема­тический салон «Экология, пожар­ная и промышленная безопасность ТЭК».

2008-й

Своё 30-летие «Нефтегаз» отметила ре­кордными показателями – чис­ло участников выставки достиг­ло 1048, национальные экспозиции представили 9 стран, а количество посетителей превысило 19 тыс. че­ловек. На 30% по сравнению с предыдущей выставкой выросла площадь экспозиции, соста­вив 20 тыс. кв. м.

2010-й

Впервые в рамках выставки состоя­лась Международная конференция «Энергетическая эффективность и энергетическая безопасность через инновационное развитие», организованная ТТП РФ, Союзом нефтегазопромышленников России и «Экспо­центром» при поддержке Минэнерго РФ и Госдумы ФС РФ. «Нефтегаз» стала главным отраслевым форумом, создавая единое информационное поле для эффективного диалога власти и бизнеса и одновременного прямого доступа ко всем структурам нефтегазовой промышленности, науки и образования.

2012-й

По ре­зультатам Общероссийского рей­тинга выставок ТПП РФ и РСВЯ «Нефтегаз» была признана самой крупной выставкой России по тематике «Нефть и газ» в номинациях «выставочная площадь», «международное признание» и «охват рынка». Свои новейшие технологии, разработки и сервисные возможности на экспозиционной пло­щади 25 тыс. кв. м демонстрировали участники из 32 стран.

2014-й 

Растет интерес к выставке со стороны федеральной и региональной власти, широкого профессионального сообщества. Впервые Оргкомитет вы­ставки «Нефтегаз» возглавили пер­вый заместитель Председателя Со­вета Федерации ФС РФ Александр Торшин и Председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник. Приветс­твие участникам и организаторам «Нефтегаз-2014» направил Предсе­датель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Наряду со статусом выросли и основные выставочные показатели. В 2014 г. площадь выставки составила 56,7 тыс. кв. м, её по­сетили более 20 тыс. специалистов.

«Нефтегаз-2016» и III Национальный нефтегазовый форум – единая масштабная отраслевая платформа.

Впервые одновременно с ведущей отраслевой выставкой состоялся III Национальный нефтегазовый форум, организаторами которого выступили Министерство энергетики РФ совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом нефтегазопромышленников России, Российским газовым обществом и АО «Экспоцентр».

Форум собрал руководителей профильных федеральных органов власти, топ-менеджеров крупнейших российских и международных компаний, лучших отраслевых экспертов изразных стран, представителей международных отраслевых организаций. Что позволило обеспечить высокий уровень дискуссий, по итогам которых представлены предложения, актуальные для формирования национальной энергетической политики.

Программа III Национального нефтегазового форума включала 17 пленарных сессий, на которых выступили более 100 спикеров. Работу форума освещало более 350 журналистов из ведущих деловых и отраслевых СМИ.

Выставка и форум стали ключевым событием для российского и мирового топливно-энергетического комплекса, позволившим объединить наодной площадке ведущих игроков нефтегазового рынка для всестороннего обсуждения проблем отрасли, проведения конструктивного профессионального диалога и взаимодействия органов власти, профессиональных объединений, бизнеса и научного отраслевого сообщества.

Нефтегаз-2017

В 2017 году «Нефтегаз» и Национальны нефтегазовый форум прошли в одни сроки с крупнейшей международной отраслевой выставкой электрооборудования «Электро».  Синергия этих проектов создала самую масштабную в России экспозицию оборудования для топливное – энергетического комплекса.

Мероприятие на площади 70 тыс. кв.м. собрало 1 000 компаний из 40 стран и привлекло более 30 000 посетителей.
Выставка «Нефтегаз» играет все большую роль в расширении международного сотрудничества в энергетической сфере. Ее зарубежные экспоненты – ведущие мировые компании: Bauer Kompressoren, Centrax Gas Turbines, Honeywell Process Solutions, Kanex Krohne, Phoenix Сontact, R&B Industrial Supply, Schneider Еlectric, Weidmüller Interface, Yokogawa Electric и другие.

Национальные экспозиции и коллективные стенды представили фирмы из Германии, Китая, Чехии, Финляндии, демонстрируя тем самым высокий интерес к российскому нефтегазовому рынку и развитию партнерских отношений с нашими компаниями.

Россию на выставке представили такие отраслевые гиганты, как НПП «Буринтех», «Газпром бурение», «Газпром Строй ТЭК Салават», «Мотовилихинские заводы», НПФ «Пакер», ГК «Росатом», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», «ТатПром-Холдинг», «Транснефть», «ЧТПЗ», «Трубная металлургическая компания-ТМК», «Уралмаш НГО Холдинг» и другие.

Следующая 18-я международная выставка «Нефтегаз-2018» и Национальный нефтегазовый форум пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 16 по 19 апреля 2018 года.

 

Наверх

Сообщение успешно отправлено!